Novità: La Salsèta Nostrana

Tre salse artigianali per fondue di carne a base di ingredienti 100% locali.

Che si tratti di chinoise oppure bourguignonne, le salsine sono il complemento imprescindibile di questi piatti conviviali. Che ne direste di accompagnare la carne con delle salse prodotte nella nostra regione? Infatti, per un periodo limitato i supermercati di Migros Ticino propongono sui propri scaffali la «Salsèta nostrana» in tre appetitosi gusti: al pepe aromatizzato, all’aglio orsino e al peperoncino.

Il pepe utilizzato nella preparazione è quello «storico » della Valle Maggia, il suo ideatore, Virgilio Matasci, lo sviluppò negli anni ottanta arricchendo la spezia con vino, grappa, whiskey e ulteriori aromi segreti. Oltre al pepe, Virgilio Matasci si occupa pure della coltivazione di aglio orsino, uno degli altri saporiti ingredienti delle salse. Dal Malcantone arriva invece il peperoncino che conferisce una delicata nota piccante alla terza salsa dell’assortimento. Ad occuparsi della coltivazione è l’orticoltore di Magliaso Raffaele Gianola. Occorre notare che, rispetto alle salse convenzionali, le tre salse nostrane sono più leggere perché composte principalmente da genuino Yogurt. Il latticino proviene dalla Agroval di Airolo, azienda già conosciuta e apprezzata dalla clientela per i suoi yogurt di montagna presenti da Migros Ticino in oltre dieci gusti. Infine, l’accurata produzione artigianale è affidata alla Best Gourmet di Gravesano, azienda attiva sul nostro territorio da oltre 20 anni e da sempre attenta alla valorizzazione dei prodotti ticinesi.