Nuove Piadine Biologiche Vegane

Gli amanti della nota specialità romagnola saranno felici di sapere che da Migros Ticino sono appena arrivate due «alternative» alla più classica piada a base di farina di grano tenero: la piadina ai Grani Antichi e quella al Farro firmate Artigianpiada.

Pronte in padella in due minuti, sono entrambe leggere e digeribili, vegan ok e sono preparate con ingredienti di produzione biologica certificata. La piadina ai Grani Antichi nasce attraverso la miscelazione di due cereali presenti nel mondo agricolo da tempi lontanissimi: il grano duro Senatore Cappelli, coltivato in Italia fin dagli inizi del 1900, e il grano Tumminia, il più antico in Sicilia, un grano di crusca altamente proteico. Questo connubio permette di ottenere un prodotto dal sapore particolare, ricco, con un piacevole retrogusto di mandorla. L’altra piada è invece realizzata al 100% con farina di farro coltivato in Italia e si caratterizza per il suo sapore unico. Si ritiene che il farro sia il più antico dei grani oggi sopravvissuti. Già i Romani usavano preparare delle pagnotte di farro per le proprie truppe. Esistono tre varietà di farro, il monococcum, il dicoccum e la spelta, quest’ultima è la più idonea alla panificazione. Il farro è un cerale molto resistente, che cresce con facilità anche in terreni poveri, presentando meno calorie, meno grassi e un minor indice glicemico rispetto al grano duro e al grano tenero. Inoltre, contiene molte fibre, come pure potassio, magnesio e ferro.