Olio di semi di girasole nostrano

È una filiera produttiva tutta ticinese quella messa in piedi per il nuovo Òli De Girassuu dei Nostrani del Ticino, in vendita nei maggiori supermercati Migros.

I girasoli sono coltivati da una quindicina di produttori nel Piano di Magadino. Una volta raccolti, i semi sono separati dai fiori ed essiccati, per poi essere trasportati alla Fela Ticino SA di Cadenazzo, dove avviene un’accurata cernita. I semi passano successivamente all’azienda Globofood SA di Agno per il delicato processo di spremitura. Dopo la decantazione naturale e il filtraggio dell’olio, entra in gioco la Sicas SA di Chiasso, che si occupa dell’imbottigliamento e dell’etichettatura del prodotto finito. L’olio di semi di girasole nostrano è un olio dal gusto leggero che si presta bene per la cucina di tutti i giorni: per arrostire, insaporire piatti freddi e caldi o per condire le insalate. È disponibile nella bottiglia da 75 cl con pratico beccuccio dosatore.