Oss da Mord morbidi

Attualità La tipica specialità autunnale è prodotta dalla Panetteria-Pasticceria Poncini di Maggia con ingredienti naturali

Molto diffusi anche alle nostre latitudini, dove sono anche chiamati «Oss da Mort» per il fatto che si consumano soprattutto nel periodo a cavallo della festività cattolica di Ognissanti, la commemorazione dei defunti, gli Oss da Mord (Ossi da mordere) sono dei biscotti secchi e friabili di origini antiche, prodotti in Lombardia, Piemonte e nel nostro Cantone. Secondo alcuni, la specialità è nata a Borgomanero, nel Novarese, nella seconda metà del 1800. Si distinguono dai «Brutti ma buoni» per l’aggiunta di farina nell’impasto. Se i più noti Oss da Mord richiedono denti fermi e robusti per poterli gustare, noi vi proponiamo la variante «morbida », preparata artigianalmente nel laboratorio della Panetteria-Pasticceria Poncini di Maggia, già fornitrice di Migros Ticino di alcune tradizionali prelibatezze festive. I biscotti vengono confezionati con pochi ma buoni ingredienti quali zucchero, farina di frumento, nocciole, arancini, bianco d’uovo, miele e lievito. Grazie ad una sapiente miscelazione degli ingredienti e a tempi di cottura ben precisi gli Oss da Mord firmati Poncini risultano particolarmente teneri.