Paella Alla Griglia

La classica paella valenciana preparata con frutti di mare e vari tipi di pesce questa volta si cucina sulla griglia. Sarà una delizia per occhi e palato.

Ingredienti per 4 persone
1 cipolla
2 peperoni verdi
300 g di pomodori cherry
12 cozze
200 g di filetto di salmone con la pelle
6 cucchiai d’olio d’oliva
6 capesante
200 g di gamberi crudi sgusciati senza coda
sale
pepe
250 g di riso per paella, ad es. riso Ribe
1 bustina di zafferano
ca. 6 dl di brodo di verdura, caldo
¼ di mazzetto

Preparazione
Accendete il grill a 180 °C. Tritate la cipolla. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Dimezzate i pomodori. Sciacquate le cozze sotto l’acqua fredda ed eliminate il bisso. Gettate quelle rotte e quelle aperte. Tagliate il salmone a bocconi.

Scaldate l’olio in una padella per paella sul grill a fuoco medio. Rosolatevi le cozze, il salmone, le capesante e i gamberi. Condite con sale e pepe. Togliete gli ingredienti dalla padella, copriteli con la carta alu e teneteli in caldo

Fate appassire la cipolla nell’olio rimasto in padella a fuoco basso. Unite i peperoni, i pomodori e il riso e fate soffriggere brevemente il tutto. Sciogliete lo zafferano nel brodo e aggiungete il liquido al riso poco per volta. Lasciate cuocere la paella per ca. 18 minuti. Regolate di sale e pepe. Unite i frutti di mare e il salmone, coprite e lasciate scaldare per 5 minuti. Gettate le cozze rimaste chiuse. Cospargete di prezzemolo.

Tempo di preparazione: ca. 50 min

 

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