Pan Di Spezie

Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, se necessario aggiungere ancora un goccio di latte. Imburrare uno stampo da cake
PAN DI SPEZIE
Difficoltà: Facile

LISTA DELLA SPESA
250g farina
180g miele
40g zucchero grezzo
70g panna
30g latte
7-8g lievito per dolci
1/3 cucchiaino di zenzero in polvere
1/3 cucchiaino di cannella in polvere
1/3 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaio di anice in semi (o 1/3 se in polvere)
PREPARAZIONE
Tempi: 15 minuti

Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, se necessario aggiungere ancora un goccio di latte

Imburrare uno stampo da cake, versare il composto e lasciare riposare per almeno 30 minuti. Questo passaggio NON é una lievitazione, é una sorta di “infusione” così che le spezie possa insaporire al massimo il pan di spezie

Cuocere per 45 minuti a 160°C in forno preriscaldato. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, deve uscire pulito. Se restano residui di impasto prolungare la cottura per qualche altro minuto

Far raffreddare su una griglia
NOTE
I quantitativi delle spezie sono indicativi, a dipendenza dei propri gusti personali aumentare le dosi (o diminuirle). Eventualmente utilizzare 1 cucchiaino di miscela già pronta per pan di spezie. Il pane è migliore il giorno dopo quando gli aromi si saranno assorbiti per bene. Si può congelare e scongelare all’occorrenza.
Chi la mangia: GLUTENFREE | VEGETARIANO