Pane Del Leopardo

Specialità Non si vive di solo cinema

Il pardo non è soltanto il simbolo per eccellenza del sempre attesissimo Locarno Film Festival – in programma dal 7 al 17 agosto prossimi nella città affacciata sul Verbano – ma caratterizza anche una specialità di Migros Ticino apprezzata dai consumatori della nostra regione: il pane del leopardo. Questo pane aromatico dalla crosta «maculata» come il manto dell’omonimo felino è preparato con farina di frumento IP-Suisse. Per ottenere il particolare effetto visivo, prima della cottura la superficie viene spennellata con una massa a base di farina di riso e acqua. Siccome il riso è esente da glutine, durante la cottura non si espande e provoca le tipiche screpolature sulla superficie. Ma se la crosta risulta super croccante, l’interno del pane è invece particolarmente morbido. Date le sue caratteristiche, il pane leopardo si addice ad accompagnare sia pietanze dolci che salate. Infine, per sottolineare l’affinità con il festival cinematografico locarnese, fino al 19 agosto vi proponiamo il pane leopardo ad un prezzo particolarmente vantaggioso.