Panna Cotta Al Basilico

Pomodori e basilico sono talmente affiatati che funzionano anche come dessert. Un esempio? La panna cotta al basilico con composta di pesche e pomodori.

Ingredienti per 6 persone, per 6 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl
Panna cotta:
4 fogli di gelatina
5 dl di panna intera
100 g di zucchero
2 mazzetti di basilico
Composta di pesche e pomodori:
3 pomodori
3 pesche
1 limetta
2 cucchiai di zucchero a velo
basilico per decorare

Preparazione
Per la panna cotta, ammollate la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione la panna con lo zucchero. Strizzate la gelatina e incorporatela alla panna. Aggiungete le foglie di basilico spezzettate e frullate il tutto finemente. Filtrate la panna cotta e versatela nei bicchierini. Mettete in frigo per ca. 4 ore.

Per la composta di pesche e pomodori, dividete in quattro i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Tagliate le pesce a pezzettini. Unite la scorza di limetta grattugiata finemente e il succo spremuto. Aggiungete lo zucchero a velo e i pomodori, poi fate sobbollire per ca. 7 minuti. Lasciate raffreddare. Capovolgete i dessert e serviteli con la composta. Decorate con le foglie di basilico.

Tempo di preparazione: ca. 30 min + refrigerazione ca. 4 h
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