Pasta integrale al farro

Attualità La pasta biologica Poggio del Farro per piatti ricchi di gusto e genuinità

Nel cuore del Mugello, in Toscana, l’azienda Poggio del Farro da decenni lavora esclusivamente farro proveniente da agricoltura biologica per offrire ai consumatori dei prodotti semplici, salubri e dal sapore inconfondibile. Il farro è considerato il cereale più antico ed è coltivato fin dagli albori dell’agricoltura. Un grano rustico, rimasto originale nei millenni senza subire particolari interventi da parte dell’uomo, che si presta bene a tecniche di coltivazione a basso impatto ambientale e si contraddistingue per la sua resistenza alle malattie, senza che richieda l’utilizzo di pesticidi e fertilizzanti dannosi per l’ambiente e gli esseri viventi. Poggio del Farro si è da sempre dedicata con passione alla valorizzazione di questo pregiato grano. Attraverso una filiera virtuosa, rispettosa della tradizione e della cultura agricola delle zone in cui la materia prima viene seminata, coltivata e raccolta – Toscana e Alto Lazio -, l’azienda vuole far conoscere il proprio farro proponendo ai consumatori dei prodotti semplici, ma al contempo gustosi, che mantengano intatte le caratteristiche organolettiche e nutritive dello straordinario cereale. La pasta integrale bio Poggio del Farro è uno di questi. Disponibile nei maggiori supermercati Migros sotto forma di penne, caserecce e spaghetti, è fatta con solo sfarinato integrale di farro Triticum dicoccum biologico e acqua. Grazie ad una delicata trafilatura al bronzo la superficie della pasta risulta particolarmente ruvida, pertanto adatta ad assorbire i condimenti e i sughi più disparati. Inoltre, grazie ad una lenta essiccazione, vengono esaltate al meglio le qualità organolettiche del prodotto finale. È una pasta che si presta perfettamente per la preparazione di ricette saporite e genuine della tradizione mediterranea, come pure per pietanze più elaborate.