Piatti sani e veloci tutti da gustare

Attualità I cous cous biologici del Molino Filippini permettono di dare libero sfogo alla propria fantasia in cucina

Nel cuore della Valtellina, da oltre tre generazioni il Molino Filippini produce un’ampia gamma di prodotti genuini dedicati a tutti coloro che amano mangiare sano e con gusto, buona parte dei quali senza glutine e biologici. Quest’ultimi sono ottenuti da materie prime provenienti da coltivazioni che ammettono solo l’uso di sostanze naturali. Da oltre 30 anni Filippini sostiene metodi di produzione biologica per assicurare ai consumatori dei prodotti nati da un’agricoltura consapevole. Tra questi figurano anche alcuni cous cous. Questo alimento conviviale, tipico della tradizione nordafricana, rappresenta un ingrediente ideale per la preparazione di molte ricette sane e veloci da cucinare, dagli aromatici contorni alle insalate, dagli sformati alle zuppe fino ai piatti completi. I cous cous bio Filippini non sono solo pietanze gustose, ad alta digeribilità e ricche di principi nutritivi, ma sono anche indicati per chi ha esigenze alimentari specifiche, come bambini e anziani. Inoltre, non contengono glutine, e pertanto sono adatti anche ai celiaci. La gamma biologica attualmente disponibile nei supermercati Migros per un periodo limitato comprende tre invitanti specialità. Il Cous Cous 100% Saraceno, un grano ricco di fosforo, calcio, ferro, rame, magnesio e potassio, nonché di importanti vitamine del gruppo B; il Cous Cous 4 legumi composto da alimenti nutrienti e ricchi di proprietà benefiche quali ceci, piselli verdi, lenticchie rosse e gialle e il Cous Cous Mais e Riso, un gustoso mix che assicura un buon apporto di fibre al nostro organismo.

Cous Cous valtellinese 100% saraceno
Preparazione e cottura 15 min.
Ingredienti per 2 persone

125 g di cous cous di grano saraceno biologico | 50 g di bresaola tagliata spessa | 50 g di Bitto o Casera stagionato (peso netto senza crosta) | 40 g di pistacchi sgusciati | 1 grossa pera soda | succo di 1 limone | qualche rametto di timo | 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva | sale e pepe nero di mulinello
Preparazione
Preparate il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione e conditelo con 2 cucchiai di olio. Dopo averlo sgranato trasferitelo in una ciotola. Tagliate la bresaola a listarelle e il formaggio a scaglie. Lavate la pera, tagliatela a spicchietti, immergetela nel succo di limone per non farla ossidare e scolatela; tritate grossolanamente i pistacchi e sfogliate il timo. Unite al cous cous tutti gli ingredienti preparati e mescolate bene; condite con l’olio rimasto e una generosa macinata di pepe e servitelo a temperatura ambiente.