Prelibatezze nostrane per le feste

novità Lo Zampone il salame Bedretto per banchetti all’insegna della tradizione

Le due nuove specialità della Salumi del Pin di Mendrisio sono preparate esclusivamente con carne di maiali allevati in estate sull’alpe, in Valle Bedretto. Il salame al Merlot è sicuramente uno dei prodotti principe della tradizione salumiera ticinese. Il suo aromatico impasto è composto da carne, lardo, sale, spezie segrete e buon vino Merlot del nostro territorio. Gli ingredienti vengono tritati e miscelati delicatamente tra loro fino ad ottenere un composto uniforme. Quest’ultimo è in seguito insaccato in un budello naturale e fatto asciugare in locali a temperatura e umidità controllate, per poi essere posto a stagionare lentamente per un periodo di almeno 8 settimane. Il risultato è un prodotto dal sapore intenso che non mancherà di sorprendere ogni buongustaio. L’atmosfera di festa è assicurata con lo zampone precotto Bedretto. Prodotto anch’esso con carni, lardo e cotenne di suini allevati sull’alpe, a cui vengono aggiunti sale, spezie e marsala. L’impasto così ottenuto è insaccato nel caratteristico involucro naturale e posto a cuocere lentamente in forni a vapore. Dopo il raffreddamento, viene confezionato, pastorizzato ed è pronto per essere fornito alla Migros nel suo inconfondibile imballaggio firmato Nostrani del Ticino. Servito con le tradizionali lenticchie o un fumante purè di patate dopo aver riscaldato il prodotto per 45 minuti in acqua calda, lo zampone vi accompagnerà verso un radioso e gustoso anno nuovo.