Quaglie Arrosto Con Patate

Lavare le patate e fare dei tagli a1mm di distanza l’uno dall’altro senza mai arrivare fino in fondo. Adagiarle sulla leccarda da forno, condirle con sale, erbette
QUAGLIE ARROSTO CON PATATE
Difficoltà: Facile

LISTA DELLA SPESA
4 quaglie
8 fette di lardo
3-4 rametti di rosmarino
1 goccio di vino bianco
1 cipolla rossa
500g patate novelle
40g burro
1 mela
alcune erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia)
qb olio d’oliva e/o di semi
qb sale & pepe
PREPARAZIONE
Tempi: 15 min. preparazione | 20 min. cottura quaglie + 45 min. cottura patate

Lavare le patate e fare dei tagli a 1mm di distanza l’uno dall’altro senza mai arrivare fino in fondo. Adagiarle sulla leccarda da forno, condirle con sale, erbette miste, qualche pezzetto di burro e olio d’oliva. Infornare a 200-220°C per 45 minuti circa (o fino a quando risulteranno cotte e dorate).

Preparare le quaglie avvolgendole nel lardo con un rametto di rosmarino. Aggiungere nella pancia un pizzico di sale, eventualmente un goccio di vino e un pezzetto di cipolla rossa. Legare le cosce con lo spago.

In una pentola di ghisa (ma anche normale) scaldare il burro con un goccio di olio e rosolare le quaglie partendo dal lato coscia. Aggiungere anche la cipolla rossa tagliata a pezzi e una fettina di mela. Sfumare con il vino bianco. Lasciar cuocere per 7-8 minuti prima di girare sull’altra coscia e cuocere per altri 7-8 minuti. Finire poi la cottura girando le cosce sulla schiena (quindi con i petti verso l’alto) cuocendole per altri 5-6 minuti. Irrorare di tanto in tanto le quaglie con il sugo che si crea così da farle rimanere morbide.

Servire le quaglie con le patate.
NOTE
Eventualmente cuocere le quaglie in forno a 220°C, mantenendo gli stessi tempi di cottura.
Chi la mangia: GLUTENFREE