Quaglie Arrosto Con Patate

Lavare le patate e fare dei tagli a1mm di distanza l’uno dall’altro senza mai arrivare fino in fondo. Adagiarle sulla leccarda da forno, condirle con sale, erbette

QUAGLIE ARROSTO CON PATATE

Difficoltà: Facile

LISTA DELLA SPESA

4 quaglie

8 fette di lardo

3-4 rametti di rosmarino

1 goccio di vino bianco

1 cipolla rossa

500g patate novelle

40g burro

1 mela

alcune erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia)

qb olio d’oliva e/o di semi

qb sale & pepe

PREPARAZIONE

Tempi: 15 min. preparazione | 20 min. cottura quaglie + 45 min. cottura patate

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Lavare le patate e fare dei tagli a 1mm di distanza l’uno dall’altro senza mai arrivare fino in fondo. Adagiarle sulla leccarda da forno, condirle con sale, erbette miste, qualche pezzetto di burro e olio d’oliva. Infornare a 200-220°C per 45 minuti circa (o fino a quando risulteranno cotte e dorate).

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Preparare le quaglie avvolgendole nel lardo con un rametto di rosmarino. Aggiungere nella pancia un pizzico di sale, eventualmente un goccio di vino e un pezzetto di cipolla rossa. Legare le cosce con lo spago.

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In una pentola di ghisa (ma anche normale) scaldare il burro con un goccio di olio e rosolare le quaglie partendo dal lato coscia. Aggiungere anche la cipolla rossa tagliata a pezzi e una fettina di mela. Sfumare con il vino bianco. Lasciar cuocere per 7-8 minuti prima di girare sull’altra coscia e cuocere per altri 7-8 minuti. Finire poi la cottura girando le cosce sulla schiena (quindi con i petti verso l’alto) cuocendole per altri 5-6 minuti. Irrorare di tanto in tanto le quaglie con il sugo che si crea così da farle rimanere morbide.

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Servire le quaglie con le patate.

NOTE

Eventualmente cuocere le quaglie in forno a 220°C, mantenendo gli stessi tempi di cottura.

Chi la mangia: GLUTENFREE

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