Ricette nostrane «stellate»

Lo chef Lorenzo Albrici della Locanda del Ticino Orico di Bellinzona ha creato per gli aficionados dei prodotti della regione due ricette a base esclusivamente di ingredienti dei Nostrani del Ticino. Le pietanze, realizzate presso la cucina del suo ristorante sotto forma di video tutorial, sono semplici e veloci da preparare e assolutamente alla portata di tutti. «Leggerezza, elevata qualità degli ingredienti e rispetto del gusto originale degli stessi sono i miei punti di forza», afferma lo chef bellinzonese. La scorsa settimana vi abbiamo presentato un delicato secondo composto da tataki di manzo nostrano, cipollotti, pomodorini cherry, balsamico e pane Val Morobbia; mentre questa settimana potrete scoprire un raffinato dessert in grado di accontentare i gusti di ogni commensale: una finissima zuppetta di fragole profumata allo sciroppo di sambuco con gelato fior di latte, sbriciolata di frolla al limone della Valle Bedretto e meringata dorata. Buona visione… e buon appetito!