Risotto di Pastinache con Carne Macinata

Questo cremoso risotto con le pastinache, saporiti ortaggi a radice, guarnito con briciole di macinato, scalda l’anima nei freddi giorni d’inverno.

Ingredienti per 4 persone
300g di pastinache
1 cipolla
4 cucchiai d’olio d’oliva
300g di riso per risotto
2dl di vino bianco
8dl di brodo di verdura, caldo
1 limone
50g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
200g di carne macinata di manzo
100g di crescione d’acqua

Preparazione
Tagliate le pastinache a cubetti. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella. Soffriggeteci brevemente le verdure. Aggiungeteci il riso e tostatelo brevemente. Bagnate con il vino e fate ridurre. Versate il brodo un poco alla volta. Lasciate sobbollire il risotto per ca. 20 minuti mescolando di tanto in tanto, finché diventa bello cremoso, ma i chicchi sono ancora al dente. Grattugiateci la scorza del limone. Condite con il formaggio e insaporite con sale e pepe.

Nel frattempo tritate finemente l’aglio e il rosmarino. Scaldate l’olio restante nella padella. Rosolateci brevemente la carne macinata a fuoco alto. Unite l’aglio e il rosmarino e insaporite con sale e pepe. Incorporate il crescione d’acqua al risotto, cospargete con le briciole di macinato e servite.

Tempo di preparazione: ca. 40 min

 

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