Rustica Delizia

attualità Il Pane Val Morobbia è ottimo abbinato sia a cibi dolci che salati della cucina quotidiana

Rustico sia nel gusto sia nell’aspetto, il Pane Val Morobbia è una specialità regionale che riflette alla perfezione le tradizioni culinarie delle nostre vallate. Panificato dalle abili mani dei panettieri della Jowa di S. Antonino da quasi un ventennio, contiene esclusivamente ingredienti di produzione svizzera certificati TerraSuisse, vale a dire ottenuti con metodi di coltivazioni rispettosi dell’ambiente. Ma cosa rende questo pane così irresistibile? Sicuramente il felice mix tra farina bigia e farina di segale, la lavorazione in gran parte manuale e una lunga lievitazione tradizionale, peculiarità che permettono all’impasto di sviluppare al meglio le sue apprezzate e inconfondibili note aromatiche. Ultima, ma non meno importante, la lenta cottura, che avviene a temperature medioalte e che conferisce alla crosta la sua spiccata croccantezza e alla mollica una struttura compatta, soffice e umida, ciò che consente al pane di conservarsi bene anche fino a 3 giorni dopo l’acquisto. Gli abbinamenti ideali del Pane Val Morobbia sono davvero molti, sia dolci che salati: burro e confettura, salumi e formaggi stagionati, minestre e zuppe, insalate e verdure grigliate, secondi di carne e pesce… e come accompagnamento di tutte le pietanze della cucina quotidiana. Delle fettine di Val Morobbia leggermente tostate sono perfette per preparare crostini misti per gli aperitivi delle Feste.