Sapori di Puglia

Attualità La burrata è una delle tipicità pugliesi più conosciute al mondo

Formaggio fresco a pasta filata, la burrata è un prodotto caseario tipico della Murgia, la celebre regione che occupa gran parte della bellissima Puglia. Da gustare da sola al naturale o con un pizzico di sale e pepe e un filo di olio extravergine, abbinata a verdure e salumi, oppure impiegata nella preparazione di condimenti per la pasta o per arricchire la pizza, questa morbida specialità di latte vaccino è conosciuta fin dagli inizi del Novecento. Anche se nell’aspetto potrebbe ricordare la mozzarella, presenta tuttavia una consistenza più cremosa e filamentosa, con un sapore ricco e gustoso che ricorda appunto il burro, anche se non ne contiene. L’esterno della burrata si presenta tondeggiante, a mo’ di sacchetto, con una caratteristica chiusura apicale. Il colore è di un bel bianco porcellaneo. L’interno è costituito da una farcitura di pasta di mozzarella sfilacciata a mano e impastata sapientemente con della panna. Gli amanti dei genuini sapori della terra pugliese, nei maggiori supermercati Migros trovano la burrata Murgella, un prodotto di eccellenza autentico ottenuto nel rispetto dei più elevati standard qualitativi, già vincitrice nel 2010 della medaglia d’oro al prestigioso «World Cheese Award» nella categoria formaggi freschi.