Sgombro Alla Ligure

Sciacquare gli sgombri (precedentemente puliti) e asciugarli, sia dentro che fuori. Adagiarli sulla leccarda munita di carta forno. Salare la pancia, aggiungere una

SGOMBRO ALLA LIGURE

Difficoltà: Facile

LISTA DELLA SPESA

3-4 sgombri

1 limone

250g pomodorini

4-5 patate

ev olive & capperi

qb olio d’oliva

qb sale & pepe

qb erbette miste (fresche o secche)

PREPARAZIONE

Tempi: 10 min. preparazione | 15 min. cottura

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Sciacquare gli sgombri (precedentemente puliti) e asciugarli, sia dentro che fuori. Adagiarli sulla leccarda munita di carta forno. Salare la pancia, aggiungere una fettina di limone e qualche erbetta. Finire con un goccio di olio d’oliva.

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Disporre i pomodorini e le patate precedentemente sbucciate e lessate per qualche minuto (devono essere ancora relativamente sode). Nel caso anche i capperi e le olive. Oliare e salare il tutto.

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Cuocere a 200°C in forno preriscaldato per 12-18 minuti a dipendenza della grandezza dei pesci.

NOTE

Al posto degli sgombri utilizzare il branzino o l’orata. La cottura varia dalla grandezza del pesce.

Chi la mangia: GLUTENFREE

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