Specialità artigianale ticinese

Attualità La mozzarella nostrana del Caseificio Ticino di Rivera è una bontà fresca e versatile fatta con latte vaccino 100% ticinese

Gustata da sola cruda senza nient’altro; come caprese con pomodori, basilico e un filo d’olio; spezzettata su un’insalata di stagione oppure calda e filante su pizza, paste, verdure… la mozzarella è uno dei formaggi freschi più utilizzati in cucina, anche alle nostre latitudini. Gli amanti dei genuini sapori a km zero saranno contenti di sapere che l’assortimento dei Nostrani del Ticino annovera tra le sue specialità una mozzarella realizzata a partire da latte vaccino proveniente rigorosamente dalla nostra regione. A produrla artigianalmente è il Caseificio Ticino di Rivera, azienda fondata cinque anni fa con l’intento primario di valorizzare il pregiato latte ticinese attraverso specialità casearie della tradizione locale e dell’Italia meridionale. Qualità, passione e rispetto dell’ambiente sono i cardini su cui si fonda l’attività di questa piccola ma dinamica realtà imprenditoriale che in pochi anni ha saputo ritagliarsi uno spazio importante nel settore agroalimentare del nostro territorio. La mozzarella nostrana è prodotta senza l’impiego di conservanti o agenti chimici, ma solo con ingredienti naturali quali latte, sale e caglio. L’assoluta freschezza e gli elevati standard qualitativi del prodotto sono garantiti da una accurata lavorazione artigianale giornaliera del buon latte ticinese che giunge in azienda poche ore dopo la mungitura. Una mozzarella dal gusto di latte fresco, dolce e delicata, che si apprezza al meglio togliendola da frigorifero almeno mezz’ora prima del consumo.