Specialità Bergamasca

Attualità Formaggio sottolio ideale per aperitivi sfiziosi o ricche insalate

Il formaggio al peperoncino in olio di oliva è una bontà artigianale delle valli bergamasche che arricchisce la tavola estiva con fantasia e gusto. Prodotto dall’azienda Belotti in Val Seriana secondo una squisita ricetta esclusiva, si addice particolarmente bene servito come aperitivo oppure aggiunto ad una fresca insalata di stagione. La specialità è preparata a partire da Quartirolo Lombardo DOP, tipico formaggio molle a base di latte vaccino dal caratteristico sapore leggermente acidulo e aromatico. Il formaggio è prodotto esclusivamente con latte proveniente da stalle bergamasche. Durante la lavorazione alla cagliata si aggiunge del peperoncino in modo da ottenere un prodotto dal gusto omogeneo. La massa così ottenuta viene trasferita negli stampi dalla tipica forma quadrangolare e lasciata stagionare alcuni giorni fino ad ottenere un formaggio dalla consistenza ideale per la successiva lavorazione. Infine, il formaggio viene tagliato a cubetti e invasato con del buon olio di oliva, senza alcun conservante. Il formaggio al peperoncino Belotti si mantiene fuori frigo per due anni e, una volta aperto, va tenuto in frigorifero.