Spezzatino di Manzo ai Mirtilli

Una squadra golosa riunita per deliziare i nostri palati. I mirtilli non sono solo il tocco finale che dà colore allo spezzatino di manzo, ma contribuiscono anche ad addolcire il gusto della carne.

Ingredienti per 4 persone
4 cipolle
2 patate farinose
2 cucchiai di burro
1,2 kg di spezzatino di manzo
1l di brodo di manzo
sale
pepe
½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo, prezzemolo
100 g di pancetta paesana
100 g di mirtilli

Preparazione
Tagliate le cipolle a striscioline, le patate cubetti. Fate fondere il burro per arrostire in una pentola per brasato. Rosolate lo spezzatino su ogni lato per ca. 2 minuti. Unite le cipolle, le patate e continuate la rosolatura per altri 2 minuti. Aggiungete il brodo. Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco medio per ca. 80 minuti. Togliete il coperchio durante l’ultima mezz’ora di cottura e lasciate sobbollire, finché la salsa risulta densa. Regolate con sale e pepe.

Tritate grossolanamente le erbe. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatele in una padella senza aggiungere grassi, finché diventano croccanti. Unite i mirtilli, il trito d’erbe e rosolate il tutto brevemente. Pepate. Guarnite lo spezzatino con i mirtilli. Ottimo da accompagnare con la polenta o con del pane.

Tempo di preparazione: ca. 30 min + brasatura ca. 110 min

 

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