Spirali di Patate Con Formaggio per Raclette

Belli e gustosi questi spiedini di patate tagliate a spirale, irrorati d’olio d’oliva, profumati al rosmarino e conditi con fleur de sel e formaggio per raclette.

Ingredienti
16 patate per raclette piccole
½ mazzetto di rosmarino
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaino di fleur de sel
160 g di formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition

Preparazione
Scaldate il forno a 200 °C. Infilzate ogni patata su uno spiedino e incidetele profondamente a spirale lasciando ca. 5 mm di distanza tra un giro e il successivo. Allargate le spirali tirandole un po’. Accomodate gli spiedini su una teglia foderata con carta da forno. Tritate il rosmarino, mescolatelo con l’olio e la fleur de sel e irrorate sugli spiedini di patate. Cuocete gli spiedini al centro del forno per ca. 30 minuti. Grattugiate finemente il formaggio. Sfornate le patate, distribuitevi sopra il formaggio e infornate ancora per ca. 5 minuti. Estraete dal forno e servite subito. Ideale con un’insalata.

Tempo di preparazione: ca. 20 min + cottura in forno ca. 35 min

 

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