Tenerissimo Carpaccio Di Manzo

Ottima carne di manzo svizzera per un piatto apprezzato durante la stagione calda.

Il delicato e saporito carpaccio di manzo che trovate all’Angolo del Buongustaio Migros è preparato con le parti più tenere di bovini allevati in Svizzera nel rispetto della specie. Gli animali vivono in gruppo e possono uscire all’aria aperta. Queste condizioni contribuiscono in modo determinante al benessere degli animali e, di conseguenza, permettono di ottenere una carne di elevata qualità, i cui tagli più nobili sono particolarmente indicati per il carpaccio. Il piatto, che prende il nome dal pittore del Rinascimento Vittore Carpaccio, nasce nel 1950, nel celebre Harry’s Bar di Venezia. Il proprietario del locale, Giuseppe Cipriani, lo ideò per l’amica e cliente contessa Amalia Nani Mocenigo, il cui medico, per motivi di salute, le aveva proibito di consumare carne cotta. Cipriani chiamò la pietanza Carpaccio perché il rosso della carne gli ricordava i colori accesi dei dipinti dell’artista. Infine, il nostro carpaccio di manzo è facile e comodo da preparare: già decorato con rucola e parmigiano freschissimi, deve solo essere condito con un filo d’olio, qualche spruzzo di succo di limone, sale e pepe.