Terrina Di Barbabietole E Carote

La terrina di carote, barbabietole e formaggio fresco, servita su un letto d’insalata, guarnito con arachidi al wasabi e fiori è un antipasto davvero sfizioso.

Ingredienti per 6 persone, per 1 stampo per cake di 20 cm
450 g di carote
sale
450 g di barbabietole cotte
200 g di formaggio fresco
2 cucchiai di latte
60 g d’arachidi al wasabi
80 g d’insalata
6 cucchiai d’olio d’oliva
4 cucchiai d’aceto balsamico
fiori commestibili essiccati per guarnire

Preparazione
Il giorno precedente, tagliate le carote a fettine di ca. 2 mm con la mandolina e lessatele al dente in acqua salata per ca. 3 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Pelate le barbabietole e tagliatele a fettine di ca. 2 mm con la mandolina. Sbattete il formaggio con il latte. Foderate lo stampo con pellicola trasparente e ricoprite il fondo con le fettine di carota. Coprite lo strato di carote con ca. 1 cucchiaio della miscela al formaggio fresco e livellate. Continuate così, finché avete esaurito le carote. Procedete allo stesso modo con le barbabietole. Coprite la terrina con pellicola trasparente e posatevi sopra un peso. Lasciate riposare per una notte, di modo che diventi compatta.

Affettate la terrina con un coltello affilato. Tritate grossolanamente le arachidi e distribuitele sull’insalata. Condite con l’olio e il balsamico e decorate con i fiori.

Tempo di preparazione: Preparazione ca. 60 min + consolidamento tutta la notte

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