Tisane rinfrescanti e benefiche

Attualità Le due bevande nostrane alle erbe officinali sono perfette per la stagione calda grazie al loro sapore naturale e al basso contenuto di zucchero

Sono sempre di più i consumatori che apprezzano le bevande naturali con poco zucchero aggiunto per dissetarsi all’insegna del benessere. Rinfrescanti e dal sapore autentico, non c’è niente di meglio delle due tisane dei Nostrani del Ticino da sorseggiare durante le giornate estive, sia a casa, che al lavoro, nel tempo libero, così come a scuola. Elaborate a partire da un infuso di erbe officinali coltivate in Ticino secondo i dettami della produzione biologica, preservano tutto il sapore naturale dei pregiati ingredienti utilizzati. La tisana alle erbe contiene estratti di melissa, lippia citriodora (o verbena odorosa), salvia, menta citrata e menta piperita, un sapiente mix considerato particolarmente benefico per l’apparato gastro-intestinale come pure dall’effetto antitraspirante e rinfrescante. La malva, presente in abbondanza anche nei nostri campi e giardini, è invece alla base dell’altra tisana nostrana. È una pianta riconosciuta per le sue virtù emollienti e calmanti di stomaco e intestino, nonché antinfiammatorie delle vie respiratorie e leggermente lassative. Entrambe le bevande sono preparate senza l’utilizzo di coloranti e conservanti, ma solamente con l’aggiunta di poco zucchero caramellato. Le tisane nostrane sono elaborate dalla Sicas SA di Chiasso, azienda fondata nel 1962 e unica produttrice svizzera di succhi di frutta a partire da frutta fresca, nonché delle apprezzatissime gazose targate Nostrani del Ticino disponibili nei più svariati aromi nei supermercati Migros. Nei processi produttivi viene posta massima attenzione alla salvaguardia dei valori nutrivi delle materie prime e alla sostenibilità, grazie all’utilizzo delle più moderne tecnologie che contribuiscono a ridurre l’impatto ambientale.