Trota Alle Erbe Con Pancetta

Prezzemolo, timo, aglio e limone sono gli ingredienti della marinata e della farcia che regalano a queste trote, avvolte nella pancetta e grigliate, un ventaglio di sapori mediterranei.

Ingredienti per 4 persone
4 pesche
1 mazzetto di prezzemolo
½ mazzetto di timo
4 spicchi d’aglio
1 dl d’olio d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
sale
pepe
1 limone
4 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
12 fette di pancetta da arrostire, ca. 120 g

Preparazione
Mettete da parte qualche rametto delle erbe aromatiche e la metà degli spicchi d’aglio. Tritate finemente le erbe e l’aglio restanti. Mescolate il trito con l’olio d’oliva e il succo di limone e condite con sale e pepe.

Tagliate metà del limone a fette sottili. Tagliate gli spicchi d’aglio messi da parte a fettine. Farcite la cavità ventrale delle trote con le fette di limone e d’aglio e le erbe messe da parte. Distribuite 1 cucchiaio di marinata nella cavità ventrale delle trote. Avvolgete ogni trota con 3 fette di pancetta e fissate con dello spago da cucina. Spennellate i pesci con la marinata avanzata. Grigliate le trote a fuoco medio 8-10 minuti per lato. Servite le trote con il limone rimasto.

Tempo di preparazione: ca. 15 min + cottura alla griglia 16–20 min

 

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