Un Concentrato Di Bontà E Salute

Attualità: in forma nei mesi più freddi grazie alle deliziose e freschissime verdure invernali della vostra Migros.

In questo periodo dell’anno non c’è nulla di più buono e corroborante di una fumante minestra o zuppa a base di ortaggi tipicamente invernali. Che siano antipasto, piatto principale o semplicemente uno spuntino caldo da gustare in ogni momento della giornata, queste pietanze offrono un piacere semplice, saporito e sano, capace di saziare rapidamente senza appesantire troppo lo stomaco. Inoltre, grazie alla presenza di verdure ricche di vitamine e sali minerali, le zuppe ci aiutano a sostenere il nostro organismo ed affrontare al meglio i malanni tipici dei mesi freddi. Alcuni tra gli ortaggi particolarmente gettonati in cucina in questa stagione, sono ad esempio il porro, la verza, il sedano a coste e la carota. Il porro possiede un effetto riscaldante e tonificante dato dalla ricchezza di olio di senape. Più le sue foglie sono scure, più intenso sarà il suo sapore. Una delle verdure più amate dagli svizzeri è naturalmente la carota, una vero toccasana per la vista grazie all’alto contenuto di betacarotene. Tenute al fresco, le carote si conservano a lungo senza perdere le proprietà. La verza figura tra le verdure più sane al mondo ed è molto diffusa anche sui nostri campi, dove è in grado di resistere persino a temperature di qualche grado sotto zero. È un ingrediente imprescindibile della «Cazöla», tipico piatto lombardo. Infine, benché imparentato con il sedano rapa, il sedano a coste ha un sapore decisamente più delicato del tondo cugino, con un apporto calorico inferiore.