Un condimento a km zero

novità Un sale da cucina alle erbe aromatiche e fiori, ideale per aromatizzare i tuoi piatti quotidiani

Vuoi ritrovare anche d’inverno l’intenso aroma delle erbe aromatiche e i colori dei fiori cresciuti sul nostro territorio durante la bella stagione? Niente di più facile con il nuovo condimento universale 100% naturale «Saa ai erbétt e fióo». Da una miscela di erbette aromatiche quali melissa, rosmarino, salvia e timo, combinate con sale svizzero da cucina iodato, il tutto arricchito con qualche petalo di calendula, fiordaliso e fiori di monarda per rendere il prodotto ancora più invitante, nasce un prodotto innovativo e versatile per condire le pietanze più disparate, dalla carne al pesce, dalle verdure alle insalate fino ai formaggi e alle paste. Il sale alle erbe è fatto con ingredienti esclusivamente naturali ed è esente da conservanti, coloranti e additivi. Il prodotto è stato sviluppato dall’azienda Cofti.ch SA, nell’ambito del progetto Erbe Ticino, con lo scopo di rilanciare e salvaguardare le piantagioni di erbe officinali locali. Promozione del territorio e valorizzazione della cultura delle erbe tramite prodotti innovativi, ma al contempo legati alle tradizioni e al sapere locale, sono i punti cardine del progetto. Il rilancio dei prodotti a base di erbe ticinesi è stato inoltre possibile grazie alla fruttuosa collaborazione con piccole realtà produttive ticinesi, come pure, per quanto attiene alla lavorazione artigianale, con gli utenti dei laboratori protetti delle fondazioni Diamante, La Fonte, OTAF e San Gottardo. L’intenzione della Cofti.ch SA è quella di sviluppare un filiera di coltivatori che potranno garantire una fornitura annuale e regolare di erbe aromatiche fresche pronte l’essicazione e lavorazione. Infine, segnaliamo che oltre al nuovo sale alle erbe, Migros Ticino propone alcuni altri prodotti sviluppati dalla Cofti.ch SA, nella fattispecie le tisane Olivone e Brumana e le caramelle alle erbe e alla genziana.