Un prosciutto di grande pregio

Novità Il crudo Pioradoro della Rapelli affinato all’aria dell’Alpe Piora è una prelibatezza gradita da tutti i commensali

Il prosciutto crudo Pioradoro è un prodotto d’eccellenza dei Mastri Salumieri della Rapelli di Stabio. Ottenuto dalla lavorazione artigianale delle migliori cosce di suini d’allevamento svizzero, si caratterizza per il suo aroma dolce e delicato, con una raffinata nota nocciolata. Una delle fasi più importanti della lunga lavorazione è senza dubbio l’affinamento, che avviene per ca. 4 mesi a ben 1964 metri d’altezza sull’Alpe Piora, nella regione del Ritom, il più vasto alpeggio del Cantone Ticino. Nelle cantine dell’alpe, grazie alle condizioni climatiche particolari dovute all’aria pura d’alta montagna, il prosciutto acquisisce delle caratteristiche organolettiche uniche e inconfondibili che lo rendono un prodotto ricercatissimo dagli estimatori delle specialità più genuine del nostro territorio. Per garantire un affinamento ottimale, i locali dove riposano le cosce vengono arieggiati quotidianamente aprendo le finestre. Il crudo Pioradoro è ottimo gustato come pregiato antipasto su un tagliere misto di salumi nostrani, oppure si abbina particolarmente bene ai formaggi a pasta molle o ancora come ingredienti di sfiziose ricette festive.