Un Sapore Inimitabile

Novità: L’Angolo del Buongustaio Migros vi invita ad assaggiare il prosciutto cotto nostrano.

I mastri salumieri della Salumi del Pin di Mendrisio sanno bene come trasformare le migliori cosce di suino in una saporita e caratteristica prelibatezza: il prosciutto cotto nostrano. Gli animali sono allevati in Ticino, nel rispetto della specie, e le cosce fresche selezionate vengono dapprima disossate con il cosiddetto metodo a «coscia chiusa» per ridurre al minimo la possibilità di rottura della coscia stessa. Le fasi successive sono, per prima la salagione, procedimento in cui le cosce sono addizionate di sale, aromi e spezie naturali. In questa fase la lenta massaggiatura favorisce il perfetto assorbimento di tutti gli inconfondibili aromi. Si passa quindi allo stampaggio, per conferire al prodotto la sua forma finale, per poi arrivare alla delicata e lenta fase di cottura che avviene in forni a vapore saturo fino al raggiungimento di una temperatura al cuore del prosciutto di almeno 69°C. A cottura terminata i prosciutti vengono lasciati raffreddare in apposite celle frigorifero, confezionati sottovuoto, pastorizzati e, infine, forniti a Migros Ticino. Ricordiamo che i nostri supermercati propongono a libero servizio altre bontà di salumeria firmate dalla Salumi del Pin, nella fattispecie salame, salametti, coppa, pancetta e prosciutto crudo.