Una Bistecca Che Conquista Occhi E Palato

Novità: Le principali macellerie Migros con banco a servizio vi invitano a gustare uno straordinario taglio di carne: il Tomahawk.

Chiamato così perché la sua forma ricorda quella dell’omonima ascia di guerra dei nativi americani, il Tomahawk è una bistecca di manzo «gigante » con l’osso in bella vista, ricavata dalla zona lombare anteriore dell’animale. Succosa e tenerissima, questa carne deve il suo ricco sapore al lungo processo di frollatura a secco all’osso – almeno tre settimane – e alla marmorizzazione di grasso ben distribuita. Il pregiato taglio, disponibile in quantità limitate nelle filiali Migros di Locarno, Serfontana, Agno, Lugano, S. Antonino, Biasca, Taverne e Pregassona, viene affettato a 5 cm di spessore e può raggiungere un peso di oltre 1 kg, per questo è ideale per due persone o per essere condiviso. Sprigiona al meglio i suoi aromi condito con ingredienti semplici come sale, pepe e un poco di olio di colza, e cotta alla griglia. Si consiglia di spennellare la carne con l’olio e insaporirla con il sale e il pepe, poi grigliarla su entrambi il lati a fuoco vivo per circa 10-15 minuti fino al raggiungimento di una temperatura al cuore di 50-55°C, corrispondente alla cottura al «sangue».