Una festa per il palato

Attualità «Pan Passiún Classich»: un inno alla genuinità degli ingredienti 100% ticinesi e alla sapiente lavorazione

Dorato e croccante fuori e ben alveolato dentro: ecco cosa rende così irresistibile il Pane Passione Classico dei Nostrani del Ticino. Preparato dagli abili panettieri Jowa con farina chiara ottenuta da frumento coltivato e macinato nel nostro cantone, questo pane si caratterizza per la lievitazione molto lunga dell’impasto. Un processo che dura ben 24 ore, a bassa temperatura, e che viene costantemente monitorato dagli addetti alla produzione. Altra peculiarità è il basso contenuto di lievito tra gli ingredienti, che viene però compensato con un alto tenore di acqua. La prolungata e delicata fermentazione permette alla pasta del pane di sviluppare un aroma e un sapore ben specifici, che risultano molto pronunciati, come anche una migliore conservabilità. La lunga lavorazione prosegue con la spezzatura e l’attorcigliatura manuale, ciò che conferisce al prodotto finale la sua caratteristica e inconfondibile forma allungata e ritorta. Infine, dopo una cottura lenta, il pane esce dal forno con la sua tipica doratura, alveolatura e croccantezza. Spalmato con del miele o della confettura fatta in casa, il Pane Passione trasforma la colazione in un piacevole e gustoso momento. Ma sa anche accompagnare a meraviglia salumi e formaggi del nostro territorio (eccellente con i formaggi d’alpe), come anche carni e verdure alla griglia o semplicemente piatti della cucina di tutti i giorni.

Panetteria e pasticceria nostrana
Accanto al Pane Passione Classico, il panificio Jowa di S. Antonino produce per Migros diverse altre bontà firmate Nostrani del Ticino, ovvero solo a base di ingredienti della nostra regione. Per gli amanti dei dolci, la scelta annovera le croccanti Ciambelle e la tradizionale Torta di Pane, disponibile in tranci o intera. Per quanto riguarda il pane, impossibile resistere al gusto e al profumo di specialità appena sfornate quali la Ciabatta, il Pane Val Morobbia, il Pane Nostrano Bigio e le Ciabattine.