Una salsa vegana versatile

Attualità Una saporita specialità locale ideale per condire e marinare

Tra i numerosi prodotti vegani disponibili alla Migros, spicca anche una specialità della nostra regione: la salsa scura vegana biologica, della Tigusto SA di Cugnasco-Gerra. È ideale per insaporire le pietanze più disparate, dalle verdure al tofu, dal seitan ai legumi, dai cereali alle minestre, ma si presta bene anche per dare quel tocco in più a patate arrosto, carni, pesci e formaggi. La salsa non contiene glutine, né sedano, né grassi o glutammati, ed è prodotta artigianalmente miscelando a crudo ingredienti quali salsa di soia fermentata 3 anni, spezie, erbette aromatiche, lievito di melassa e farina di castagne. La salsa deve essere agitata bene prima dell’uso e una volta aperta va conservata in frigorifero. Essendo un condimento concentrato, può sostituire in parte o totalmente il sale. Un saporito dressing per una croccante insalata di stagione? Miscelare in parti uguali qualche cucchiaio di salsa scura vegana e olio extravergine di oliva. Unire qualche goccia di limone o aceto, ed erbette aromatiche a piacimento come rosmarino, basilico, origano o timo. Mescolare bene e aggiungere all’insalata solo poco prima di servire.