Uova Alla Scozzese

Una specialità dalla Scozia, non proprio leggera, che propone uova sode avvolte in un manto di carne macinata e luganighetta, impanate e fritte. Enjoy!

Ingredienti per 4 pezzi
6 uova grandi
2 cipollotti
3 rametti di timo
olio di colza HOLL per arrostire e friggere
1 mazzetto di erbe aromatiche per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
150g di salsiccia di maiale (luganighetta)
450g di carne macinata di manzo
1 cucchiaio di senape di Digione
¾ di cucchiaino di sale
pepe
160g di pangrattato
3 cucchiai di farina
insalata foglia di quercia per guarnire

Preparazione
Lessate 4 uova per 6-7 minuti in acqua. Sciacquatele sotto l’acqua fredda. Tritate i cipollotti, staccate le foglioline di timo dai rametti e soffriggete entrambi in un po’ d’olio per ca. 3 minuti. Lasciare raffreddare un po’. Mettere da parte un po’ di erbe per insalata e tritare quelle rimanenti. Estraete la salsiccia dalla pelle. Mettetela in una terrina con la carne macinata, la senape, il sale, il pepe e 40 g di pangrattato. Aggiungete i cipollotti e il timo. Impastate tutto per bene. Scaldate un po’ d’olio in una padella, rosolatevi un po’ d’impasto di carne e assaggiate. Se necessario regolate di sale e pepe il resto dell’impasto.

Scaldate il forno a 160 °C. Mettete la farina e il pangrattato rimasto in due piatti fondi. In un terzo piatto sbattete le uova rimaste. Sgusciate le uova sode e passatele nella farina. Con un quarto dell’impasto di carne formate una polpetta e appiattitela. Avvolgete un uovo con la carne e fate aderire bene la massa, assicurandovi che non si formino delle crepe. Procedete allo stesso modo con le altre uova. Passate le uova rivestite di carne nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Impanate le uova allo stesso modo una seconda volta. Versate ca. 10 cm d’olio in una padella profonda e scaldatelo a ca. 160 °C. Friggete le uova scozzesi una alla volta per 4-5 minuti. Mettetele in forno per ca. 10 minuti. Tagliatele a metà calde o fredde e servitele su foglie d’insalata. Cospargete con le erbe restanti e gustatele con della senape.

Tempo di preparazione: ca. 1 h

 

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