Voglia di torrone

Novità Venite a scoprire le deliziose specialità Sperlari di questo tipico dolce natalizio. Novità di quest’anno è il torrone Zanzibar al caramello salato

Per molti Natale è anche sinonimo di torrone, una delle rinomate specialità del vasto patrimonio gastronomico italiano. L’assortimento natalizio di Migros Ticino comprende numerose varianti di questo dolce tipico, firmate dallo storico marchio italiano Sperlari. Sperlari nasce nel lontano 1836, quando Enea Sperlari aprì una bottega nel centro di Cremona – tuttora in attività – e iniziò a vendere due tradizionali specialità artigianali cremonesi: il torrone e la mostarda di frutta. Grazie alle qualità artigianali delle sue creazioni conquistò prima l’intera città e, in poco tempo, diventò famoso in tutto il mondo. Sperlari da sempre si contraddistingue per la ricchezza e varietà dei suoi prodotti, con una particolare attenzione per l’innovazione.

Torrone e Cremona
Le origini del torrone vanno fatte risalire ad antiche tradizioni arabe, da dove si è poi progressivamente diffuso nel bacino mediterraneo e, in Italia, soprattutto nella città di Cremona. Il 25 ottobre 1441, in occasione del matrimonio tra Bianca Maria Visconti, figlia del duca di Milano, e il condottiero Francesco Sforza, i mastri pasticceri cremonesi crearono un dolce in onore degli sposi dalla forma che ricordava il campanile della città, conosciuto come il Torrazzo o Torrione, e da cui poi la ricetta prese il nome di torrone. Negli anni a seguire il grande successo e la crescente domanda di questa specialità si rifletté anche sui metodi di produzione: dalle botteghe artigianali si spostò ai primi stabilimenti di pasticceria. Nel Settecento nel cremonese erano già una ventina le fabbriche dedite alla sua produzione. ù

L’assortimento Sperlari alla Migros
A Migros Ticino nel periodo natalizio la scelta di specialità Sperlari è particolarmente ricca. La novità di quest’anno è rappresentata dal torrone Zanzibar: una sorprendente creazione di cioccolato gianduja ricoperto di caramello dorato salato, con nocciole intere e granella di caramello croccante. L’assortimento include ancora le altre tradizionali e gettonatissime bontà Sperlari, quali il torrone classico alla mandorla con mandorle tostate, cuore di miele ed elegante nota di limone; il torrone tenero alla mandorla con fresco aroma di limone, cuore di miele e mandorle e profumo di vaniglia; il torrone tenero alla nocciola con nocciole tostate, morbidezza lievemente screziata di limone e aromatico fondo di vaniglia; il torrone tenero al pistacchio dove il torrone si sposa a meraviglia con il raffinato profumo dei pistacchi e i Morbidelli misti dove il cuore di mandorla viene arricchito di vaniglia fondente, limone e cioccolato bianco, arancia e cioccolato bianco e caffè ricoperto di fondente.