Voglia di una tartare manzo?

L’Angolo del Buongustaio Un aromatico piatto a base di carne cruda che non delude mai nessuno

Si suppone che l’origine di questa pietanza di carne cruda sia da far risalire alle antiche popolazioni mongole dei Tartari. Durante i loro spostamenti a cavallo nelle vaste e infinite steppe, usavano collocare un pezzo di carne salata sotto le loro selle, con lo scopo di ammorbidirlo e fargli perdere il sangue in eccesso. Al momento di rifocillarsi, recuperavano la carne e, dopo averla sminuzzata per renderla ancora più tenera, la consumavano senza cuocerla. Da allora la preparazione si è naturalmente evoluta, e oggi esistono numerose ricette che valorizzano al meglio questa appetitosa specialità. Secondo i più tradizionalisti, una vera tartare è composta da carne di manzo magra tagliata al coltello, condita con capperi, senape, olio, cipolla, prezzemolo, succo di limone, salsa worcester, tabasco e tuorlo d’uovo. Presso i supermercati Migros, vi aspetta la tartare preparata sul posto dagli specialisti dell’Angolo del Buongustaio: un’autentica gioia per le vostre papille gustative.