
Delizia dal forno
Attualità: La pinsa romana Anvedi! permette di portare in tavola in pochi minuti un piatto gustoso e versatile da farcire a piacimento

Realizzata con semplici e genuini ingredienti come lievito madre naturale, olio extravergine di oliva, farina di frumento e semola di grano duro; stesa a mano; cotta su pietra e pronta in cinque minuti in forno dopo averla farcita come vuoi tu: con la Pinsa Gourmet Anvedi! è facilissimo servire un piatto irresistibile in grado di accontentare i gusti di tutti i commensali. Croccante fuori e morbida dentro come vuole la tradizione, questa specialità rappresenta l’alternativa ideale e più leggera alla classica pizza. E in fatto di farciture, non ci sono praticamente limiti alla fantasia: impossibile, per esempio, resistere alle sfiziose varianti come mortadella e pistacchi oppure ancora prosciutto crudo, pomodorini e burrata; ma anche le versioni vegetariane con verdure grigliate o a base di pesce con salmone o gamberetti deliziano il palato; perché invece non gustarla semplicemente come focaccia, con l’aggiunta di un filo d’olio e rosmarino fresco? La pinsa ha origini antichissime che risalgono all’antica Roma e può essere considerata la precursora della pizza. Rispetto a quest’ultima, si differenzia per la migliore digeribilità e la tipica forma allungata. Il termine «pinsa» deriva dal latino «pinsere», che significa schiacciare, allungare, pigiare… che corrisponde appunto all’operazione di stendere l’impasto esercitata dagli antichi fornai.