Scroll Top
img-redazionale-La stagione dei cachi-set45

La stagione dei cachi

Attualità: Un frutto di origini asiatiche che ci regala gusto e salute per affrontare l’autunno con brio

Con il suo bel colore arancio brillante e il caratteristico sapore zuccherino che ricorda il melone e l’albicocca, il cachi conquista l’attenzione di piccoli e grandi consumatori. Ma c’è di più, questo frutto originario della Cina contiene anche preziose sostanze benefiche per il nostro organismo: è ricco di vitamina C, importante per sostenere le nostre difese immunitarie; vitamina A per la salute degli occhi e della pelle e fibre che aiutano a sostenere le funzioni digestive. Attualmente i reparti frutta Migros propongono cachi provenienti da coltivazioni convenzionali o biologiche nelle varietà persimon, tradizionali (o loto di Romagna, varietà molto diffusa anche nei nostri giardini), come anche cachi in versione mini.

Consigli di consumo

I cachi persimon si possono consumare anche non completamente maturi. Sono sodi, non contengono semi e sono facili da affettare. I cachi tradizionali devono invece essere ben maturi e molli prima del consumo, altrimenti allappano la lingua. Per accelerarne la maturazione, teneteli vicino alle mele e a temperatura ambiente: l’etilene contenuto nelle mele fa infatti maturare prima i frutti. Di entrambe le varietà si può tranquillamente mangiare anche la buccia.