La stagione del minestrone

Attualità Un piatto sano, nutriente e gustoso che riscalda stomaco e cuore

Una sana alimentazione dovrebbe comprendere una grande quantità di ortaggi e legumi, in virtù del loro prezioso apporto di vitamine e sali minerali. Un buon minestrone di verdure è la soluzione ideale per fare il pieno di queste sostanze fondamentali per il funzionamento del nostro organismo. Un piacere semplice e sano in grado di saziare velocemente senza appesantire lo stomaco. Grazie al nostro minestrone alla ticinese fresco potrete preparare un primo piatto genuino in modo facile e veloce. È composto da una miscela di verdure quali carote, verze, porri, sedano e fagioli, perlopiù di produzione ticinese. L’accurata lavorazione avviene subito dopo la raccolta degli ortaggi presso l’azienda Quarta Gamma Ticino SA di Riazzino. Ecco come preparare un ottimo minestrone. Lavare sotto l’acqua corrente le verdure del minestrone alla ticinese. Asciugarle e farle appassire nell’olio con l’aggiunta a piacere di un soffritto di cipolla e aglio. Bagnare con del brodo fino a coprire tutte le verdure e lasciare sobbollire per almeno un’ora. Se il minestrone risultasse troppo denso, aggiungere del brodo caldo. Servire ben caldo con una bella grattugiata di parmigiano. A piacimento, arricchire il minestrone con altre verdure, pasta o riso.