Un piatto che conquista tutti
Attualità: Il Cordon Bleu è una specialità molto popolare anche da noi. Questa settimana alla Migros l’intero assortimento proposto al banco è in offerta speciale
In origine il «Cordon Bleu» (nastro blu) non aveva niente a che fare con la cucina. In effetti, l’espressione era legata alle guerre di religioni, dove nel 16° secolo una croce di malta associata ad un nastro blu designava i cavalieri d’alto rango dell’ordine di Santo Spirito. Col passare del tempo la parola entra in cucina, per indicare inizialmente i cuochi più talentuosi e bravi e, successivamente, nel 19° secolo, per contrassegnare la deliziosa ricetta che conosciamo tuttora, ossia due fettine di carne (inizialmente di pollo, in seguito anche di vitello e maiale) farcite con del prosciutto e del formaggio, quindi impanate e arrostite. Oggi questo piatto è ormai apprezzato in molte cucine internazionali, ma in Svizzera la specialità è ormai considerata un piatto nazionale a tutti gli effetti.
Ampia scelta alla Migros
Preparare il Cordon Bleu con le proprie mani non è sempre così evidente, soprattutto quando non si è troppo avvezzi ai fornelli o non si ha molto tempo a disposizione. Bisogna infatti procurarsi delle fettine tenere, appiattirle con il batticarne, farcirle con del prosciutto e del formaggio, infarinarle, immergerle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e, infine, friggerle al punto giusto finché risultino ben dorate. Insomma, un lavoro che richiede una certa preparazione e savoir-faire. Per fortuna che i banchi macelleria Migros propongono a tutti i buongustai una completa scelta di Cordon Bleu, preparati freschi al momento, pronti per essere solo fritti in padella. In questo caso la preparazione si rivela un vero gioco da ragazzi. La scelta spazia dai Cordon Bleu di tacchino
a quelli di pollo, dalle varianti a base di carne di maiale fino alla specialità fatta con tenerissima carne di vitello. Insomma, ognuno troverà di che soddisfare i propri gusti.