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Affinato all’aria delle alpi

Attualità: Il delicato prosciutto crudo Pioradoro viene affinato diversi mesi all’aria pura dell’alpe Piora. Un prodotto d’eccellenza disponibile questa settimana in offerta speciale alla tua Migros

L’alpe Piora, il più vasto alpeggio ticinese, oltre al conosciuto e apprezzato formaggio dop, regala ai buongustai anche un altro prodotto esclusivo, il prosciutto crudo Pioradoro. Qui, grazie a condizioni climatiche uniche nel loro genere, dove la purezza e i profumi dell’aria alpina trionfano, stagiona per alcuni mesi questo delizioso salume, assorbendo il meglio della natura e sviluppando lentamente le sue straordinarie caratteristiche, fatte di un sapore tipico dolce e delicato, dalla nota nocciolata, e da un’inimitabile fragranza. Solo le migliori cosce di maiale svizzero vengono selezionate per questa lunga maturazione in quota, che avviene in antiche cantine a quasi 2000 metri d’altezza. La lavorazione artigianale prevede l’utilizzo di solo sale marino. Il prosciutto crudo Pioradoro si serve idealmente affettato molto fine, ad una temperatura di ca. 20°C, per poter godere pienamente del suo sapore autentico.