Già assaggiato?

Attualità Questa settimana in alcune filiali Migros vi aspetta una degustazione di formaggio Gruyère DOP, come pure un’imperdibile offerta del 30% sulla variante piccante

Conosciuto e apprezzato in tutto il mondo per il suo aroma deciso inconfondibile, il Gruyère DOP è prodotto fin dal 12° secolo nell’omonima regione della Svizzera occidentale. Oggi la zona di produzione si estende nei cantoni Friburgo, Vaud, Neuchâtel, Giura e alcuni comuni bernesi. Il Gruyère DOP è un prodotto versatile che può essere gustato sia freddo che caldo, basti pensare che rappresenta uno degli ingredienti base di una delle fondue più classiche, la moitié-moitié, composta per metà Gruyère e metà Vacherin friburghese. Il Gruyère DOP è preparato con latte crudo di alta qualità proveniente da mucche che si nutrono di erba fresca in estate e fieno in inverno, senza l’impiego di alcun additivo o insilato. La stagionatura dura tra i 5 e 18 mesi o anche più, a seconda della tipologia di formaggio, ossia dolce, piccante o surchoix. Per la produzione di una sola forma di formaggio, sono necessari qualcosa come 400 litri di latte. Infine, segnaliamo che da venerdì 16.9 a sabato 17.9.2022 nelle filiali Migros di S. Antonino, Lugano, Agno e Serfontana è prevista una degustazione speciale di Gruyère DOP.