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Il sapore del mare a casa tua

Attualità: L’orata alla griglia è un grande classico della cucina estiva, che conquista tutti per la sua semplicità e delicatezza. Approfitta questa settimana dell’offerta speciale nei nostri reparti pesce

L’estate è sinonimo di seducenti momenti all’aria aperta nella natura e allegre grigliate in giardino in compagnia. Tra le moltissime specialità che trovano posto sulla griglia, l’orata occupa sicuramente un posto di primo piano. Pesce dalla carne estremamente delicata, leggero e facilmente digeribile, si caratterizza per il tronco e la testa argentei, dorso blu, fianchi gialli argentei e ventre bianco. La carne è soda, di colore bianco e particolarmente povera di lische. In cucina l’orata si prepara  preferibilmente intera, cotta al forno o grigliata. Per esaltare al meglio il delicato aroma del pesce, non eccedere con i condimenti. La preparazione più semplice è quella di sciacquare dapprima il pesce sotto l’acqua fredda e asciugarlo bene con carta da cucina. Spennellarlo quindi con dell’olio d’oliva e inserire qualche fetta di limone nel ventre. Condire con sale e pepe, sia internamente che esternamente, e a piacere aggiungere qualche fogliolina di erbette mediterranee, come per esempio timo, rosmarino, prezzemolo o aneto. Alla griglia l’orata va cotta a fuoco forte per ca. 6 minuti, girandola regolarmente per evitare che si attacchi alla graticola.