Il Tomino al cartoccio pronto da grigliare

Novità Impossibile resistere a questa specialità che si scioglie deliziosamente senza sporcare la griglia

Il tomino è un formaggio a pasta molle, a breve stagionatura, apprezzato non solo freddo quale complemento di un ricco tagliere di formaggi misti, ma durante l’estate viene spesso gustato scaldato alla griglia, dove si scioglie in maniera sublime conquistando tutti i palati grazie al suo delicato sapore di latte. Per evitare che durante la cottura il formaggio fuso possa incrostarsi alla griglia e coli sul fuoco, ecco una soluzione comoda e di sicuro successo direttamente dall’azienda LATI di S. Antonino: il tomino già avvolto in un’apposita carta da cottura. Questa deliziosa specialità pronta al consumo si mette direttamente sulla griglia, senza esporla alla fiamma diretta, e si cuoce a fuoco medio-basso per una quindicina di minuti. La carta resiste al massimo 30 minuti a 190°C. In alternativa il formaggio può essere anche preparato nel forno tradizionale preriscaldato (15 minuti a 160°C), oppure nel microonde (250 W per ca. 3 minuti).