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Pollame per i menu di Natale

I nostri reparti macelleria offrono un’ampia scelta di gustose specialità di polleria ideali per la tavola festiva.

Il pollame in generale è considerato cibo delicato, tenero, ben digeribile e, grazie alla sua versatilità, è ideale per tantissime preparazioni in ogni stagione. Anche in occasione delle festività di fine anno, sono molti coloro che scelgono specialità di polleria per portare in tavola sontuosi manicaretti. Oltre ai polli interi svizzeri Optigal, l’assortimento Migros spazia dai tacchini di diversi pesi e dimensioni al cappone e alla faraona, fino al rinomato pollo di Bresse francese e all’anatra. Un piatto particolarmente ricercato a Natale è il cappone. Questo gallo giovane castrato possiede carni morbidissime e bianche, molto tenere. Il modo più indicato per preparalo è lessato con l’aggiunta di erbe aromatiche e verdure. Si può anche cuocerlo arrosto al forno, con un saporito ripieno. La cottura è simile a quella del pollo. Altro piatto tradizione delle feste natalizie è ovviamente il tacchino, che grazie alle sue dimensioni fa sempre bella figura in tavola. Alla Migros sono disponibili tacchini da 2 fino a 10 kg. La cottura richiede ca. 40 minuti per ogni 500 g di peso. I tacchini si cuociono solitamente al forno, con un gustoso ripieno che ammorbidisca e insaporisca bene la carne. La faraona ha carni scure particolarmente gustose. I tempi di cottura sono simili a quelli del pollo. È ottima ripiena oppure fasciata di pancetta trattenuta con uno spaghino. Il pollo di Bresse è una vera prelibatezza della cucina francese. Possiede carni fondenti e saporite, grazie alla presenza di buon grasso tra le fibre. Affinché possa conservare le sue straordinarie qualità gustative e nutritive, si consiglia di cucinarlo nei propri succhi. Dopo averlo salato esternamente, mettete il pollo in una casseruola «cocotte di ghisa». Salate, pepate e condite con un filo di olio di oliva. A metà cottura girate il pollo. Evitate di pungere il pollo e bagnatelo con i propri succhi ogni mezz’ora. Calcolate 45 minuti di cottura ogni kg di pollo, con una temperatura del forno a 200°C. Infine, vi ricordiamo per richieste particolari, modalità di cottura e consigli personalizzati, i nostri specialisti dei banchi carne Migros sono vostra completa disposizione.

Alcune proposte festive

  • Filetto di manzo Wellington (da riservare entro il 21.12.2022)
  • Cappone
  • Faraona ripiena (da riservare entro il 19.12.2022)
  • Entrecôte di Wagyu
  • Filetto di bisonte
  • Entrecôte di renna
  • Maialino da latte
  • Pollo di Bresse

LA RICETTA

Tacchino con crostini di pane alle mele

Ingredienti per 8 persone
• 1 tacchino di ca. 5 kg, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo • ca. 20 g di burro, ammorbidito • sale • 2 dl d’acqua • 3 dl di sidro • 2 cucchiai d’amido di mais • pepe Crostini di pane alle mele • 2 mele acidule • 250 g di pane semibianco, del giorno prima • 300 g di sedano • 2 cipolle rosse • 1 mazzetto di salvia
Preparazione
1. Estrai il tacchino dal frigo 1 ora prima della preparazione. Scalda il forno statico a 200 °C. Farcisci il tacchino all’interno con le erbe. Lega insieme le cosce sopra la cavità. Sfrega bene tutto il tacchino con burro e sale. Accomodalo in una brasiera e aggiungi l’acqua. Inforna al centro e fai rosolare il tacchino per ca. 30 minuti. Abbassa la temperatura a 180 °C e continua la cottura per ca. 2 ½ ore, spennellando la carne di tanto in tanto con il fondo che si forma nella brasiera. Quando la temperatura al cuore è di ca. 85 °C, il tacchino è cotto. Accomodalo su un piatto da portata con della carta alu e lascialo riposare per 20 minuti.
2. Filtra 3 dl di fondo di pollame formatosi nella brasiera e portalo a ebollizione in una padella con il sidro. Sciogli l’amido in poco fondo, poi incorpora al resto della salsa, mescolando bene, e porta nuovamente a ebollizione. Regola di sale e pepe.
3. Per i crostini di pane, dimezza le mele con la buccia, privale del torsolo e sminuzzale. Taglia a dadini il pane, il sedano e le cipolle. Mescola tutto con il resto del fondo (ca. 2 dl) nella brasiera. Aggiungi la salvia. Sala, pepa e cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti, finché i cubetti di pane diventano croccanti. Trancia il tacchino e servilo con i crostini di pane alle mele e la salsa.