Profumo di aglio orsino nell’aria
Desiderate provare alcune specialità aromatizzate con questa erba aromatica primaverile?
Con l’arrivo della primavera ritorna la voglia di aglio orsino, un’erba aromatica selvatica della famiglia del porro, della cipolla e dell’aglio comune che cresce spontaneamente anche nei nostri boschi. La pianta viene spesso utilizzata per la preparazione di pesti e burro alle erbe, ma grazie al suo aroma delicato si presta molto bene per insaporire molte altre pietanze, dalla pasta alla carne, dal formaggio agli spätzli, dalle uova fino alla carne e al pesce. Con l’inizio della stagione primaverile, Migros propone nel suo assortimento diverse specialità aromatizzate all’aglio orsino. Ma affrettatevi, perché saranno disponibili solo per un periodo limitato.
Lo sapevate che?
Secondo la leggenda, il nome dell’aglio orsino deriva dal fatto che l’erba aromatica sarebbe il primo cibo che trovano gli orsi una volta usciti dal letargo. Questa credenza è sostenuta dal fatto che questi animali si nutrano principalmente di bacche e piante. Dell’aglio orsino non si butta via niente: sia il bulbo, le foglie, come anche i fiori sono commestibili. La pianta è inoltre ricca di vitamina C, favorisce la digestione e aiuta a ridurre la pressione sanguigna e i livelli di colesterolo.