Scroll Top
2023_02_20-attualita-cotto-copertina

Prosciutto cotto sopraffino

Il prosciutto cotto Puccini della Rapelli è una specialità che non può mai mancare nel frigo di casa.

Gustato in una michettina soffiata, come classico ingrediente di un tagliere di salumi misti, per accompagnare un formaggio dal sapore intenso, oppure da solo abbinato ad una croccante insalata di stagione, del melone o dei carciofi: il prosciutto cotto Puccini della Rapelli soddisfa le preferenze culinarie di tutti gli amanti dei prodotti genuini del nostro territorio. Questa specialità dal profumo caratteristico e dall’aroma delicato viene prodotta dalla Rapelli con carne di maiale svizzera accuratamente selezionata. I mastri salumieri del salumificio di Stabio sottopongono le cosce ad una lavorazione artigianale – che comprende disosso, aromatizzazione e zangolatura (massaggio) – seguendo un’antica ricetta tramandata di generazione in generazione. Una volta lasciato riposare il tempo necessario perché gli aromi si distribuiscano in modo ottimale, il prosciutto viene cotto lentamente in forno a temperatura controllata. Al termine di questo delicato processo, che permette alla carne di acquisire una tenerezza e succulenza uniche, un gusto pieno e la sua tipica tonalità di rosa, il prosciutto viene affettato supersottile e confezionato nella vaschetta salvafreschezza a firma Rapelli. Il prodotto non contiene lattosio, né glutine, né polifosfati aggiunti. Lasciatevi conquistare da questa delizia della nostra regione!