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2023_05_15-attualita-pesto-copertina

Un genovese autentico

Il Pesto di Pra’ è una prelibatezza che arricchisce la tavola con i veri sapori della cucina mediterranea.

Ingredienti accuratamente selezionati e una lavorazione artigianale rendono il Pesto di Pra’ un prodotto genuino che trasforma ogni piatto in un tripudio di profumi e sapori. Questa specialità nasce proprio a Pra’, località alle porte di Genova famosa per le sue coltivazioni di basilico, dove l’erba aromatica ha trovato l’habitat ideale per sviluppare tutte le sue inimitabili proprietà organolettiche. Sono pochi e semplici gli ingredienti essenziali utilizzati per preparare il condimento più famoso della cucina ligure: il celebre basilico coltivato a Genova Pra’ lavorato subito dopo la raccolta, che costituisce naturalmente l’ingrediente principale; pinoli e aglio italiani; i saporiti formaggi Dop pecorino romano, grana padano e parmigiano reggiano; sale marino da saline italiane e pregiato olio extravergine d’oliva. Il tradizionale Pesto di Pra’ viene preparato artigianalmente seguendo l’autentica ricetta genovese con l’utilizzo dei migliori ingredienti. Oltre alla variante classica, è disponibile anche il pesto senz’aglio per venire incontro alle esigenze di coloro che soffrono di intolleranze alimentari. Entrambi i prodotti sono privi di conservanti e si conservano in frigorifero. Il pesto genovese si abbina a meraviglia non solo con le paste asciutte – un grande classico ligure è costituito dalle trofie al pesto – ma rappresenta anche un versatile e delizioso condimento per una miriade di altre pietanze, come bruschette, carni, pesce, pizza, riso, verdure, zuppe, insalate o per marinare molti secondi.