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Buona grigliata nostrana

I fan delle grigliate possono contare su differenti tagli di carni ticinesi ideali per il barbecue.

La nuova stagione delle grigliate è aperta: nelle filiali di Migros Ticino è a disposizione della clientela una variegata scelta di tenere e succose specialità per gli amanti della carne cotta alla brace. Per ottenere un risultato di sicuro successo, oltre alle capacità del “grigliatore”, è tuttavia importante anche puntare su carne di qualità certificata, come quella di origine svizzera proveniente da animali allevati nel rispetto delle singole specie. Quale complemento, per soddisfare ancora meglio le esigenze dei consumatori particolarmente attenti alla sostenibilità, offriamo pure carne di provenienza regionale, ottenuta da bestiame allevato, macellato e lavorato in Ticino. Scegliendo questi prodotti, si contribuisce in modo significativo a mantenere valore aggiunto nella regione e a sostenere l’agricoltura del nostro Cantone. La gamma di carni a km zero include manzo dell’azienda agricola Aerni di Gordola e maiale allevato presso la Fattoria del Faggio di Giubiasco. I manzi sono allevati al pascolo su Piano di Magadino e appartengono alla rinomata razza di origini francesi Charolais, animali che si contraddistinguono per l’eccellente qualità della carne che risulta particolarmente magra, tenera e aromatica. Ampi spazi ricoperti di truciolato di legno dove muoversi liberamente, luce naturale, aria fresca e alimentazione a base di cereali e leguminose sono invece le peculiarità dell’allevamento suino bellinzonese. La lavorazione delle carni è infine effettuata dalla Terrani Carni di Sorengo, per quanto riguarda il manzo, mentre alla Salumi del Pin di Mendrisio è affidata quella dei maiale. Entrambe le aziende possono vantare una pluriennale esperienza nel campo della lavorazione e della trasformazione della carne.

Tagli ideali per il grill
L’assortimento Migros di carne nostrana adatta alla griglia è disponibile nelle principali filiali. Dalle sempre gettonatissime puntine*, luganighetta e costolette* di maiale ai tagli più raffinati del manzo come filetto*, scamone, entrecôte* e costa schiena, fino agli sfiziosi hamburger e spiedini per chi ama variare dai soliti gusti… nessuno resterà scontento. Inoltre, come novità sono appena stati introdotti la tagliata e lo spiedino speziato di manzo. Gli specialisti delle nostre macellerie vi aspettano con piacere per fornirvi consigli utili e ricette invitanti per la buona riuscita delle vostre grigliate alla ticinese.
*solo al banco