
Gnocchi di patate Di Lella
Attualità: Un prodotto locale che conquista i palati grazie alla genuinità degli ingredienti e al sapore unico

Specialità prodotta artigianalmente dal pastificio Di Lella di Sementina – azienda a conduzione familiare attiva dal 1968 – gli gnocchi freschi non mancano mai sulla tavola dei ticinesi. Vegani, leggeri e gustosamente autentici, vengono preparati «a caldo» – metodo che consiste nel riscaldare gli ingredienti prima della lavorazione – e si caratterizzano per la loro consistenza ideale che si mantiene bene in cottura.
Si prestano bene anche al congelamento, senza che la qualità ne risenta. In questo caso è bene cuocerli direttamente da congelati, per mantenerne la struttura. Incredibilmente versatili, si sposano a meraviglia con i condimenti più golosi e disparati, dal ragù al sugo di pomodoro, dal gorgonzola al burro e salvia, oppure con altri abbinamenti più fantasiosi e stagionali come una mousse di parmigiano e punte d’asparagi o un rinfrescante pesto di rucola. Buon appetito!