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La dolcezza del carnevale

Come ogni anno alla Migros trovate un’ampia scelta di dolci tipici del periodo carnascialesco. Lasciatevi tentare.

Le classiche
Sono le incontestabili numero 1 tra i dolci di carnevale, le frittelle di carnevale, prodotte dall’azienda del Gruppo Migros  Midor  a Meilen, sul lago di Zurigo. Disponibili nella versione classica oppure in quella mini, i tradizionali dolcetti ondulati sono prodotti fin dal 1935 con la medesima ricetta genuina a base farina, zucchero a velo, uova, olio di girasole e un goccio di kirsch per quel tocco di aroma in pi . Pensate che, tra piccole e grandi, ogni anno Migros Ticino vende tra il mese di dicembre e marzo qualcosa come oltre 70’000 confezioni di frittelle.

Tradizione italiana
I dolci di carnevale sono parte integrante della cultura gastronomica della vicina Penisola, dove praticamente ogni regione possiede la propria specialit  con ricette tramandatesi di generazione in generazione. Anche la denominazione cambia a seconda della regione: oltre alle pi  conosciute  Chiacchiere , troviamo pure nomi quali  Bugie ,  Riccioline  ,  Pettegolezzi di colombina ,  Galani  e  Lattughelle . Preparate con farina, uova, burro, latte e zucchero, queste specialit  fritte o cotte al forno sono cosparse di zucchero a velo oppure cioccolato.